Das perfekte Brisket

Der richtige Brisket-Rub
Das Beef Brisket wird mit einer trockenen Gewürzmischung, dem Rub, gewürzt. Dieser Rub setzt sich aus verschiedenen Aromen zusammen und wird großzügig über das gesamte Fleischstück verteilt, sodass alles mit dem Rub bedeckt ist. Dieser Rub unterstreicht den Fleischgeschmack und gibt ihm zusätzliche Würze.

Die richtige Temperatur
Bei konstanten 100 bis maximal 130 Grad wird das Fleisch langsam über viele Stunden gegart. Die optimale Kerntemperatur beim fertigen Beef Brisket liegt bei 83 bis 85 Grad und um sie zu erreichen vergehen je nach Gewicht schon einmal bis zu 12 Stunden, in denen es sich das Fleisch im Smoker gemütlich macht.

Brisket Tipp vom Profi
Beim Aufschneiden des Beef Briskets ist darauf zu achten, dass die Teile quer zur Faser aufeinander liegen. Wer sich nicht sicher ist, kann Flat und Point vor dem Garen im Rohzustand auseinanderteilen und separat zubereiten.
 

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