Spareribs
Zutaten:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
300 | Milliliter | Apfelsaft |
50 | Milliliter | Apfelessig |
30 | Milliliter | Sojasauce |
30 | Milliliter | Worcestersauce |
3 | Esslöffel | brauner Zucker |
1 | Esslöffel | Knoblauch, granuliert |
1 | Esslöffel | Chilipulver |
5 | Esslöffel | Ketchup |
3 | Esslöffel | Ahornsirup |
Zubereitung:
Idealerweise macht man Spareribs auf dem Holzkohlegrill, aber sie gelingen auch auf anderen Grills, wichtig ist nur, dass man mit dem Grill indirekt grillen kann. Den Grill auf 110 Grad Innenraumtemperatur bringen. Unter den Rost eine Tropfschale legen, die das heruntertropfende Fett auffängt. Wer größere Mengen Spareribs machen möchte, der benutzt am besten einen sogenannten Spareribhalter. Darin kann man die Spareribs längst hinein stellen, wodurch man sehr viel mehr Platz zur Verfügung hat.
Für anderthalb Stunden dürfen die Rippchen nun bei 110 Grad garen. Wenn die Temperatur etwas schwankt, ist das nicht so tragisch, nur über 130 Grad sollte sie nicht steigen. Wer es rauchig mag, legt noch ein paar Räucherchips gleich zu Beginn mit in die Glut.
Die Rippchen mit der fertigen Mop-Sauce einpinseln und weitere 30 Minuten indirekt grillen. Die restliche Mop-Sauce heiß zu den Rippchen servieren. Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt, erkennst Du, dass die Rippchen fertig sind.
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