26.02.2019
Pulled Pork
Portionen:
12
Zubereitungsdauer:
16 Minuten
Zutaten:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
4 | Esslöffel | mildes Paprikapulver |
4 | Esslöffel | feines Salz |
4 | Esslöffel | brauner Zucker |
2 | Esslöffel | Senfpulver |
2 | Esslöffel | Chilipulver |
1 | Esslöffel | gemahlener Kreuzkümmel |
2 | Esslöffel | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
4 | Esslöffel | Knoblauchgranulat |
1 | Esslöffel | Cayennepfeffer |
2 | Esslöffel | Thymian |
1 | Esslöffel | Majoran |
2 | Esslöffel | Oregano |
500 | Milliliter | Apfelsaft |
100 | Milliliter | Apfelessig |
4 | Esslöffel | brauner Zucker |
4 | Esslöffel | feines Salz |
1 | Esslöffel | Sojasauce |
1 | Esslöffel | Worceestersauce |
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Rub mischen und die Schulter 1-2 Tage vor dem Smoken damit einreiben, in Frischhaltefolie einwickeln un in den Kühlschrank legen. Anschließend alle Zutaten für die Marinade mischen und die eingeriebene Schulter 1 Tag lang in einem großen Gefrierbeutel marinieren. Der Rub verleiht der Marinade noch etwas mehr Würze.
- Am Tag des Smokens die Marinade abgießen und aufbewahren, die Schulter bei Raumtemperatur einige Stunden liegen lassen.
- Die Schulter abtrocknen und erneut mit dem Rub einreiben. die aufbewahrte Marinade durch ein Sieb gießen und bis auf etwa 100 Milliliter mit einer Fleischspritze in das Fleisch injizieren.
- Anschließend die Schulter bei 100-115°C auf 93-95°C Kerntemperatur erhitzen. Anfangs nach Belieben Wood Chips dazugeben, Nach 5-6 Stunden das Fleisch mit der restlichen Marinade einpinseln.
- Nach dem Smoken das Fleisch warm in Alufolie eingepackt mindestnes 1 Stunde ruhen lassen. Dann die Schulter mit den Händen in Stücke zupfen, gut durchmischen und in Tortillas wickeln. Alternativ Hamburgerbrötchen verwenden. Nach Geschmack kann beim Zupfen noch zusätzlich eine BBQ-Sauce untergemischt werden.
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