Pulled Pork

Portionen: 12
Zubereitungsdauer: 16 Minuten

Zutaten:

Menge Einheit Zutat
4Esslöffelmildes Paprikapulver
4Esslöffelfeines Salz
4Esslöffelbrauner Zucker
2EsslöffelSenfpulver
2EsslöffelChilipulver
1Esslöffelgemahlener Kreuzkümmel
2Esslöffelfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4EsslöffelKnoblauchgranulat
1EsslöffelCayennepfeffer
2EsslöffelThymian
1EsslöffelMajoran
2EsslöffelOregano
500MilliliterApfelsaft
100MilliliterApfelessig
4Esslöffelbrauner Zucker
4Esslöffelfeines Salz
1EsslöffelSojasauce
1EsslöffelWorceestersauce

Zubereitung:


  1. Alle Zutaten für den Rub mischen und die Schulter 1-2 Tage vor dem Smoken damit einreiben, in Frischhaltefolie einwickeln un in den Kühlschrank legen. Anschließend alle Zutaten für die Marinade mischen und die eingeriebene Schulter 1 Tag lang in einem großen Gefrierbeutel marinieren. Der Rub verleiht der Marinade noch etwas mehr Würze.

  2. Am Tag des Smokens die Marinade abgießen und aufbewahren, die Schulter bei Raumtemperatur einige Stunden liegen lassen.

  3. Die Schulter abtrocknen und erneut mit dem Rub einreiben. die aufbewahrte Marinade durch ein Sieb gießen und bis auf etwa 100 Milliliter mit einer Fleischspritze in das Fleisch injizieren.

  4. Anschließend die Schulter bei 100-115°C auf 93-95°C Kerntemperatur erhitzen. Anfangs nach Belieben Wood Chips dazugeben, Nach 5-6 Stunden das Fleisch mit der restlichen Marinade einpinseln.

  5. Nach dem Smoken das Fleisch warm in Alufolie eingepackt mindestnes 1 Stunde ruhen lassen. Dann die Schulter mit den Händen in Stücke zupfen, gut durchmischen und in Tortillas wickeln.  Alternativ Hamburgerbrötchen verwenden. Nach Geschmack kann beim Zupfen noch zusätzlich eine BBQ-Sauce untergemischt werden.





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