Koriander Garnelen

Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 50 Minuten

Zutaten:

Menge Einheit Zutat
1Esslöffelsüße Chilisauce
1Teelöffelgemahlener Koriander
125MilliliterOlivenöl
75MilliliterLimettensaft
2Esslöffelgrob gehackter Koriander

Zubereitung:


  1. Die Köpfe von den Garnelen entfernen. Die Schwänze längs halbieren( die Flossen dabei intakt lassen ) und anschließend entdarmen.

  2. Die Chilisauce in einer großen Schüssel mit jeweils der Hälfte von gemahlenem Koriander, Olivenöl und Limettensaft zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen hineinlegen und darin wenden. Zudecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Schüssel mit restlichem Limettensaft und Knoblauch sowie Tomatenwürfeln und Koriander zu einem Dressen verrühren.

  4. Den Grillrost oder eine Grillplatte dünn fetten und erhitzen. die Garnelen aus der Marinade heben und auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind, dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen.

  5. Die Garnelen auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln; salzen, pfeffern und servieren. Das restliche Dressing dazu reichen.





Kommentare

Noch keine Kommentare vorhanden

Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto um ebenfalls Kommentare hinterlassen zu können.
Zur Anmeldung / Registrieren


Registrieren

Du machst die beste Grill-Sauce, hast das beste Rezept für Fleisch, Fisch, Gemüse Zubereitung? Deinem gegrillten Dessert kann keiner nach? Dann registriere dich kostenlos auf unserer Seite und schon kannst du dein Lieblings-Rezept veröffentlichen :)


Kostenlos registrieren