27.02.2019
Lachs mit Dillcreme
Portionen:
4
Zubereitungsdauer:
50 Minuten
Zutaten:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
8 | Stück | Lorbeerblätter |
8 | Stück | Petersilien Stängel |
8 | Stück | Thymianzweige |
100 | Gramm | Butter |
250 | Milliliter | Fischfond |
1,25 | Teelöffel | körniger Senf |
250 | Gramm | Sahne |
2 | Esslöffel | Zitronensaft |
3 | Esslöffel | gehackter Dill |
Zubereitung:
- Die Forellen innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit je 1 Knoblauchzehe, einigen Zitronenscheiben und 1 Lorbeerblatt füllen. Je 1 Stängel Petersilie und 1 Thymianzweig zusammenbinden und in Schwanznähe an die Fische binden.; restlichen Kräuter beiseitelegen. Die Fische auf beiden Seiten mit Öl bestreichen.
- Für die Dillcreme die Butter in einem Topf zerlassen. Fischfond, Senf und Sahne untermischen. Die Sauce aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Zitronensaft und Dill unterrühren; die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Inzwischen Grillrost oder -platte dünn fetten; erhitzen. Die Fische darauf pro Seite 3-6 Minuten grillen, bis sie garsind, dabei vorsichtig wenden. Die Kräuter wegwerfen. Je 1 Stängel Petersilie, 1 Thymianzweig und 1 Lorbeerblatt zusammenbinden; Sträußchen an die Fische binden. Die Fische warm mit der Dillcreme servieren.
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