02.05.2019
Ananas Curcuma Sauce
Portionen:
6
Zubereitungsdauer:
20 Minuten
Zutaten:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
5 | Stück | Zwiebeln |
1 | Stück | Ananas |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
100 | Gramm | Zucker |
100 | Gramm | Ingver |
3 | Teelöffel | Senfkörner |
1 | Teelöffel | Koriander |
1 | Teelöffel | Pfeffer |
2 | Teelöffel | Kreuzkümmel |
2 | Teelöffel | Bockshornklee Pulver |
4 | Teelöffel | Curcuma Pulver |
1 | Teelöffel | Senf |
1/2 | Tasse | Weißwein |
1/2 | Tasse | Apfelessig |
1 | Glas | Ananassaft |
5 | Teelöffel | Honig |
1 | Messerspitze | Salz |
1 | Messerspitze | Pfeffer |
Zubereitung:
Würfelig geschnittene Zwiebeln und Ananas Stücke mit Sonnenblumenöl anschwitzen und mit Zucker karamellisieren lassen. Den pürierten oder klein geschnittenen frischen Ingwer mit gemörserten Senfkörnern-Pulver, Koriander, Pfeffer und Kreuzkümmel sowie Bockshornklee, Curcuma Pulver und auch etwas Senf in den Topf mit den Zwiebeln geben und anschwitzen lassen. Anschließend mit Weißwein und Apfelessig, Ananassaft aufgießen und köcheln lassen. Danach Honig unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles gut durch pürieren.Zum haltbar machen und um der Sauce eine festerer Textur zu geben Gelierzucker, Apfelpektin oder Agar Agar verwenden.
Kommentare
von TanjaG
Meine absolute lieblings BBQ Sauce
von power
Hört sich ziemlich lecker an - werde ich bald nachkochen :)
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