Boston Butt – Schweineschulter im amerikanischen Zuschnitt

Im Bostoner Hafen
Im Bostoner Hafen wurden während des amerikanischen Bürgerkriegs die eher weniger beliebten Teile in Fässern verschifft, den sogenannten Butts. Daher auch der Name. Die Schulterteile mussten dafür aber gestutzt werden, denn die Teile fanden in den Fässern sonst keinen Platz. So entstand der Boston Butt, bei dem ein Teil des Schopfes und ein Teil der Schulter ein Zuschnittstück ergeben.

Boston Butt Zuschnitt
Beim Boston Butt wird der Kopf des Schweines so weit vorne wie möglich abgeschnitten und das Vorderviertel des Schweins zwischen dritter und vierter Rippe abgetrennt. Wer ein kleineres Stück bevorzugt, trennt zwischen zweiter und dritter Rippe ab.
Der „Money Muscle”, der sich am oberen Schopf befindet, ist mit seiner Marmorierung ein wichtiges Teilstück des Boston Butt und besonders zart.
In unseren Landen sind bekanntermaßen Schopf und Schulter zwei Zuschnitte.

 

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