27.07.2019
Gewürz-Huhn mit Couscousfüllung
Portionen:
6
Zubereitungsdauer:
105 Minuten
Zutaten:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1,5 | Kilogramm | Huhn |
1/2 | Päckchen | Couscous |
2 | Esslöffel | Limettensaft |
4 | Stück | getrocknete Datteln |
2 | Stück | getrocknete Aprikosen |
5 | Esslöffel | Olivenöl, mehr für die Folie |
100 | Gramm | Butter |
1 | Stück | Zwiebel |
3 | Stück | Knoblauchzehen |
1 | Teelöffel | gemahlener Koriander |
2 | Teelöffel | gehackte Petersilie |
1 | Teelöffel | Salz |
0,5 | Teelöffel | geschroteter schwarzer Pfeffer |
1 | Teelöffel | Kreuzkümmel |
Zubereitung:
- Das Huhn mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Couscous nach Packungsangabe zubereiten. Datteln und Aprikosen im Limettensaft einweichen.
- In einem Topf 1 EL Öl mit der Butter erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin mit dem Knoblauch in etwa 3-4 Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen, Couscous, eingeweichtes Obst, Koriander und Petersilie unterrühren. Die Mischung salzen und pfeffern und damit das Huhn füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen verschließen und die Schenkel des Huhns mit Küchengarn zusammenbinden.
- Den Hauben- oder Kugelgrill auf mittlere indirekte Hitze anheizen. Eine Fettauffangschale unter den Rost stellen.
- Das Salz mit geschrotetem Pfeffer, Kreuzkümmel und dem restlichen Öl mischen. Das Huhn damit einreiben. Ein großes Stück Alufolie fetten. Das Huhn darauflegen und die Folie über dem Vogel fest verschließen.
- Das verpackte Huhn auf den Grillrost geben und im geschlossenen Gerät 50 Minuten garen. die Folie öffnen und so zusammenfassen, dass eine Art Schale entsteht. Das Huhn weitere 20 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart ist. Vom Grill nehmen und 5-6 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren.
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