25.03.2019
Coleslaw
Portionen:
6
Zubereitungsdauer:
30 Minuten
Zutaten:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Weißkohl | |
2 | große Möhren | |
1 | Zwiebel | |
150 | Gramm | stichfeste saure Sahne |
6 | Esslöffel | Mayonnaise |
3-4 | Esslöffel | Weißwein-Essig |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Hauptzutaten für Coleslaw sind Weißkohl und Möhren. Beides wird geraspelt oder in sehr feine Streifen geschnitten und dann mit einem reichaltigen Dressing vermengt. Die Sauce für Coleslaw besteht in den meisten Fällen vor allem aus Mayonnaise. manchmal wird sie zusätzlich mit Buttermilch oder Milch angemacht. Sie können auch einen Teil oder die ganze Mayonnaise gegen Jogurt austauschen. So wird der Coleslaw von einer Kalorienbombe zu einem leichten Salat.Gewürzt wird Coleslaw mit Essig, Salz, Pfeffer und Zitrone.
Sie können das Grundrezept für Coleslaw mit einigen wenigen Zutaten leicht verändern.
Das Dressing bekommt zum Beispiel durch ein wenig Senf oder auch etwas Currypulver eine würzig oder pikante Note. Mit Kräutern wird der Coleslaw etwas frischer.
Für den Salat selbst können Sie Salatgurke in feinen Streifen unterheben. Auch Gewürzgurken sind ür einen Coleslaw geegnet. Dann sollten sie aber etwas weniger Essig oder Zitrone verwenden, da die eingelegten Gurken bereits Säure mitbringen.
Relativ häufig findet man eine Version von Coleslaw, in der sich neben dem Weißkohl auch noch fein geschnittenes Rotkraut findet.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhandenZur Anmeldung / Registrieren