Der Holzkohlegrill

Gas, Elektro oder Holzkohle? Wer grillen möchte, hat die Qual der Wahl!
Je nach persönlichen Vorlieben, Häufigkeit und Platzangebot gibt es die verschiedensten Möglichkeiten seinen Grillgelüsten nachzukommen.
 
Ein nach wie vor beliebter Grill ist der Holzkohlegrill. Feuer machen, Rauchschwaden, Nachlegen – das ist das ultimative Grillfeeling und mit dem Holzkohlegrill ist es besonders authentisch.
 

Der Holzkohlegrill hat seine Vorteile:

  • Fleisch, Gemüse und Fisch erhalten ein aromatisches Aroma.
  • Von preisgünstigen bis luxuriösen Grills in jeder Preiskategorie ist etwas zu haben.
  • Sowohl direktes als auch indirektes Grillen ist möglich.
  • Sie sind schnell einsatzbereit und auch wieder schnell gereinigt.  

Der Holzkohlegrill hat aber auch seine Nachteile:

  • Durch das offene Feuer besteht eine höhere Brandgefahr
  • Ruß und Rauch sind ebenfalls Folge des offenen Feuers
  • Grillen am Holzkohlegrill braucht mehr Zeit zum Anheizen und auch beim Abkühlen.
  • Beim Grillen kann die Temperatur nicht so einfach reguliert werden, wie bei anderen Grills.
Es gibt verschiedene Arten von Holzkohlegrills, die bekanntesten sind mit Sicherheit der Kugelgrill, der Schwenkgrill oder der Einweggrill beim Camping.
 


Kommentare

  1. Test

Melde dich an oder erstelle ein Konto um ebenfalls Kommentare hinterlassen zu können.
Zur Anmeldung / Registrieren


Registrieren

Du möchtest gerne zu einem Thema im Blog einen Kommentar abgeben oder selbst einen Blogbeitrag erstellen? Dann kannst du dich einfach hier


Kostenlos registrieren