02.03.2019
Der Holzkohlegrill
Gas, Elektro oder Holzkohle? Wer grillen möchte, hat die Qual der Wahl!Je nach persönlichen Vorlieben, Häufigkeit und Platzangebot gibt es die verschiedensten Möglichkeiten seinen Grillgelüsten nachzukommen.
Ein nach wie vor beliebter Grill ist der Holzkohlegrill. Feuer machen, Rauchschwaden, Nachlegen – das ist das ultimative Grillfeeling und mit dem Holzkohlegrill ist es besonders authentisch.
Der Holzkohlegrill hat seine Vorteile:
- Fleisch, Gemüse und Fisch erhalten ein aromatisches Aroma.
- Von preisgünstigen bis luxuriösen Grills in jeder Preiskategorie ist etwas zu haben.
- Sowohl direktes als auch indirektes Grillen ist möglich.
- Sie sind schnell einsatzbereit und auch wieder schnell gereinigt.
Der Holzkohlegrill hat aber auch seine Nachteile:
- Durch das offene Feuer besteht eine höhere Brandgefahr
- Ruß und Rauch sind ebenfalls Folge des offenen Feuers
- Grillen am Holzkohlegrill braucht mehr Zeit zum Anheizen und auch beim Abkühlen.
- Beim Grillen kann die Temperatur nicht so einfach reguliert werden, wie bei anderen Grills.
Kommentare
User gelöscht
Test
Zur Anmeldung / Registrieren