04.03.2019
T-Bone-Steak
DER unbestrittene Klassiker des BBQs: das T-Bone-Steak. Bei keinem urtypischen amerikanischen BBQ darf es fehlen und das zu Recht, denn es ist ein besonderes Schmankerl.Auf das Bein gekommen: T-Bone
Der T-förmige Knochen ist typisch und offenkundig auch namensgebend, denn beim T-Bone-Steak wird das Fleisch aus dem Rücken geschnitten, das Bein bleibt dran. Denn es gibt seine besonderen Aromen beim Grillen an das Fleisch ab und es bleibt saftig.We proudly present: T-Bone-Steak!
Geschnitten wird es, wie auch das größere Gegenstück, das Porterhouse-Steak, aus der Beiried (Roastbeef). Der Knochen trennt Roastbeef vom Filet (Lungenbraten), wobei der Anteil des Lungenbratens beim T-Bone-Steak geringer ausfällt als beim Porterhouse-Steak. Durch diese Kombination aus Lungenbraten und Beiried entsteht ein besonderes Geschmackserlebnis am Gaumen.Das T-Bone-Steak ist ein ganz schöner Brocken Fleisch, denn immerhin bringt es bis zu 800 g auf die Waage, es wird in der Regel etwas dünner als das Porterhouse-Steak geschnitten.
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