T-Bone-Steak

DER unbestrittene Klassiker des BBQs: das T-Bone-Steak. Bei keinem urtypischen amerikanischen BBQ darf es fehlen und das zu Recht, denn es ist ein besonderes Schmankerl.
 

Auf das Bein gekommen: T-Bone

Der T-förmige Knochen ist typisch und offenkundig auch namensgebend, denn beim T-Bone-Steak wird das Fleisch aus dem Rücken geschnitten, das Bein bleibt dran. Denn es gibt seine besonderen Aromen beim Grillen an das Fleisch ab und es bleibt saftig.
 

We proudly present: T-Bone-Steak!

Geschnitten wird es, wie auch das größere Gegenstück, das Porterhouse-Steak, aus der Beiried (Roastbeef). Der Knochen trennt Roastbeef vom Filet (Lungenbraten), wobei der Anteil des Lungenbratens beim T-Bone-Steak geringer ausfällt als beim Porterhouse-Steak. Durch diese Kombination aus Lungenbraten und Beiried entsteht ein besonderes Geschmackserlebnis am Gaumen.
Das T-Bone-Steak ist ein ganz schöner Brocken Fleisch, denn immerhin bringt es bis zu 800 g auf die Waage, es wird in der Regel etwas dünner als das Porterhouse-Steak geschnitten.
 


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