27.02.2019
Koriander Garnelen
Portionen:
4
Zubereitungsdauer:
50 Minuten
Zutaten:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Esslöffel | süße Chilisauce |
1 | Teelöffel | gemahlener Koriander |
125 | Milliliter | Olivenöl |
75 | Milliliter | Limettensaft |
2 | Esslöffel | grob gehackter Koriander |
Zubereitung:
- Die Köpfe von den Garnelen entfernen. Die Schwänze längs halbieren( die Flossen dabei intakt lassen ) und anschließend entdarmen.
- Die Chilisauce in einer großen Schüssel mit jeweils der Hälfte von gemahlenem Koriander, Olivenöl und Limettensaft zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen hineinlegen und darin wenden. Zudecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Schüssel mit restlichem Limettensaft und Knoblauch sowie Tomatenwürfeln und Koriander zu einem Dressen verrühren.
- Den Grillrost oder eine Grillplatte dünn fetten und erhitzen. die Garnelen aus der Marinade heben und auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind, dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen.
- Die Garnelen auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln; salzen, pfeffern und servieren. Das restliche Dressing dazu reichen.
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