Tipps & Tricks in unserem BBQ Blog

Picanha – Brasilianisches BBQ

Picanha Profitipp: Beim Aufstecken auf den Spieß sollte darauf geachtet werden, dass quer zur Faser tranchiert werden kann. So muss der Spieß beim Tranchieren nicht ständig gedreht werden.
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Menschen hinter dem Grill - Michael Schmid und seine Einstellung zu Fleisch

Michael Schmid ist diplomierter Fleischsommelier, Absolvent der Bio-Schule Schlägl und landwirtschaftlicher Facharbeiter. Seine Arbeit als Landwirt und Betreiber der 1. Bio-Grillschule Österreichs ist vor allem durch Wertschätzung geprägt, gegenüber dem Vieh und den Lebensmitteln, die er verarbeitet.
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Fisch aus dem Water Smoker

Räucherforelle ist eine besondere Delikatesse und ganz einfach im Water Smoker zuzubereiten.
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Burnt Ends - die Gold Nuggets des BBQ

"Burnt Ends" sind keine "verbrannten Endstücke", wie es direkt übersetzt bedeutet. Sie sind herrlich geschmacksintensive Teile des Briskets und wenn sie richtig gemacht werden, eine sensationelle Geschmacksexplosion. Und so werden sie gemacht:
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Offset und Reverse Flow Smoker

Smoken ist eine Philosophie, ja fast schon eine Religion, doch gibt es kleine aber feine Unterschiede beim Equipment. Das fängt schon beim Gerät an. Die meisten auf dem Markt verfügbaren Smoker sind sogenannte Offset Smoker. Was sie von Reverse Flow Smokern unterscheidet und wo die Unterschiede tatsächlich liegen, erfährst du hier:
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Boston Butt – Schweineschulter im amerikanischen Zuschnitt

Pulled Pork ist wohl das bekannteste BBQ-Gericht, das als Bosten Butt zugeschnitten wird. Wie der Name schon verrät, stammt dieser Zuschnitt aus den USA und unterscheidet sich von den in Österreich bekannten Zuschnitten.
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